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1
Schokolade besteht aus den Hauptbestandteilen Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse und Milchpulver. Eine Schokoladenfirma fertigt aus diesen Rohstoffen Bitterschokolade, Milchschokolade und weiße Schokolade. Aus diesen Zwischenprodukten werden wiederum 3 verschiedene Arten von Schokoladenfiguren gefertigt.
Die quantitativen Zusammenhänge sind durch das Materialflussdiagramm und die nachfolgende Tabelle gegeben. Alle Angaben erfolgen in Gramm.
Figur 1Figur 2Figur 2
Zucker303030
Kakao- butter12915
Kakao- masse8175
Milch- pulver10410
1.1
Wie viel Kilogramm Zucker sind nötig, um ein Kilogramm Bitterschokolade herzustellen? Welche Mengen an Kakaomasse und Milchpulver benötigt man, um ein Kilogramm Milchschokolade herzustellen?
(4P)
 Aufgabe ab 2017 in Teil mit Hilfsmitteln
1.2
Im Lager befinden sich noch $180\,\text{kg}$ Zucker, $66\,\text{kg}$ Kakaobutter, $72\,\text{kg}$ Kakaomasse und $42\,\text{kg}$ Milchpulver. Wie viele Figuren können daraus gefertigt werden?
(3P)
 Aufgabe ab 2017 in Teil mit Hilfsmitteln
1.3
Die variablen Kosten je Figur in Euro sind gegeben durch $\vec{k}^T_V=(1,60\,\,\, 1,50\,\,\, 1,70)$.
Die Fixkosten pro Monat betragen $1.850\,\text{Euro}$. Im kommenden Monat sollen 2.000 Stück der Figur 1, 1.500 Stück der Figur 2 und 1.000 Stück der Figur 3 hergestellt werden. Die Figuren sollen alle zum gleichen Preis verkauft werden.
Wie hoch muss der Verkaufspreis der einzelnen Figuren sein, damit der Gewinn $10\,$% der Gesamtkosten beträgt?
(4P)
 Aufgabe ab 2017 in Teil mit Hilfsmitteln
1.4
Zu Ostern will die Firma 5.000 Figuren herstellen. Dabei sollen von Figur 1 doppelt so viele hergestellt werden wie von Figur 2. Es sind noch $60\,\text{kg}$ Kakaobutter auf Lager die vollständig aufgebraucht werden sollen.
Wie viel Stück von Figur 1, Figur 2 und Figur 3 werden hergestellt?
Welche Mengen an Rohstoffen muss die Firma auf Lager haben?
(4P)
 Aufgabe ab 2017 in Teil mit Hilfsmitteln

(15P)
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